Полный Trash - Как Это Было

За время службы в театре я понял одну простую вещь – писать о спектакле, особенно если ты принимаешь в нём участие, надо через какое-то время. В день премьеры надо сообщать сухо что-то вроде: "ура-ура, все к нам, мы тут кой чего наделали".
 
 
Сейчас, например, когда спектакль сняли с показа (или не сняли, кто их знает, в общем - не было его давно) всё видится по другому. Всё проще и чище. В некотором роде даже забавно. Администрация тогда решила, что нужен спектакль для молодёжи (театр же ж таки молодёжный), яркий, современный и прочие избитые эпитеты.
 
 
Выбрали пьесу и... в какой-то момент ко мне подошёл Денис Астафьев (интересный режиссёр и не менее интересный человек, мне кажется у него большое будущее) с простым предложением выйти на сцену и сыграть на флейте средневековую песню – я согласился. Дальше началась "каша из топора", кстати, классический режиссёрский приём, песня была уже не одна, потом ещё и ещё... в общем, кончилось всё тем, что я должен был быть на сцене на протяжении всего действия и играть музыку своего сочинения.
 
 
Забавней всего в этой истории, что песня "НеЯ" появилась из трека, который не подошёл хореографу, и стала отдельным концертным номером в спектакле, чего я совершенно не планировал. Как в прочем и всего остального.